闫智勇博士受邀到我校开展课程开发交流讲座

作者: 时间:2017-12-28 点击数:

12月27日上午,学校在南宁校区开展"工作过程系统化课程开发理论精要与案例分析"交流讲座。教育学博士、管理科学与工程博士后、天津大学研究生导师、天津中德应用技术大学副教授闫智勇博士应邀为主讲人。学校校长文萍教授、副校长李艳荣教授、教务与科研管理处、质量办、教师发展中心全体人员以各系部领导以及部分一线骨干教师聆听讲座并积极参与交流互动。教务与科研管理处处长吴严教授主持讲座。 闫智勇博士从工作过程系统化课程开发的主要流程展示、工作过程系统化课程开发范式的案例剖析和行动导向课程对比三个方面系统介绍了工作过程系统化课程开发的理论精要。 讲座现场,闫智勇博士激情澎湃,讲解生动形象、深入浅出,赢得现场听众阵阵掌声,让大家在愉快的学习氛围中满载收获。 此次讲座通过系统阐述工作过程系统化的理念对我校课程开发给予有力的理论指导和案例启示,进一步强化我校教师关于工作过程系统化课程的理解和实施,为我校进行课程开发与改革提供思路。 最后,文校长在总结中对本次讲座做了高度的点评,也对我校今后的课程改革作了任务布置。