闫智勇博士受邀到我校开展科研学术讲座

作者: 时间:2017-12-25 点击数:

12月25日上午,学校在南宁校区举行了科研学术讲座。教育学博士、管理科学与工程博士后、天津大学研究生导师、天津中德应用技术大学副教授闫智勇博士应邀开展了主题为"学术论文撰写与科研项目申报技巧"的学术讲座。学校党委书记樊正强教授、校长文萍教授、教务与科研管理处、质量办、教师发展中心全体人员以及广大中青年教师聆听讲座。教务与科研管理处处长吴严教授主持讲座。 闫智勇博士围绕学术论文的结构,从论文的索引功能、主体论述部分、论文注释与参考文献三个部分详细介绍了学术论文撰写的方法和注意事项。 此外,闫智勇博士又围绕科研项目申报规范,从申报书的基本内容、申报书的基本格式两个方面进行阐述。深度解读了包括题目、国内外研究现状、研究目标、研究内容在内的十七项申报书基本内容的写作要求和技巧。 讲座上,闫智勇博士的讲解幽默风趣、案例丰富、生动活泼,与现场听众形成良好互动,讲座在轻松愉快的氛围中圆满结束。 此次讲座将进一步规范我校教师学术论文写作格式,提高学术论文撰写水平。同时,为加强我校教师科研项目申报能力提供了可借鉴的有效路径,使大家受益匪浅。