肖全民副校长给教务处党支部上第一节党课

作者:温亚萍 时间:2016-05-30 点击数:

5月27 日,教务处党支部开展了第一次支部党课活动。肖全民副校长为本次党课的主讲人,他首先回顾了党章的发展历程,阐述了共产党如何从萌芽走向成熟,以及独立制定第一部党章。他指出,中国共产党的性质是中国工人阶级的先锋队,同时也是中国人民和中华民族的先锋队,党员要时刻以马克思列宁主义、毛泽东邓小平理论、“ 三个代表” 重要思想、科学发展观、中国梦以及 五位一体 总体布局思想为行动纲领和指南,总结发展轨迹,自觉提高思想,践行科学理论,勇于实践创新。接着,肖副校长还对党员的权利与义务作了详细解读,强调了党员要 学做合一,知行合一 ,不能只停留在纪律要求层面,更要从个人境界上提高认识。

支部全体党员认真汲取了本次党课的内容,深刻认识到作为学校行政管理部门中的党员,要坚持服务育人,真正将两学一做转化为教务管理工作的动力,铭记党员身份,切实提升工作效率,努力强化党员在各方面的先进带头作用。

肖全民副校长在讲党课