教育部关于印发刘延东国务委员在高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)颁奖大会上的讲话的通知

作者: 时间:2010-03-25 点击数:

教社科【20101

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),各计划单列市教育局,新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校:

为了表彰在高校人文社会科学研究中做出突出贡献的研究人员,鼓励广大高校研究人员以马克思主义为指导,坚持理论联系实际,积极开展科学研究,勇于创新,大力推进学科体系、学术观点、科研方法创新,更好地为党和人民事业发挥思想库作用,为建设中国特色社会主义事业服务,我部于20091230日在人民大会堂举行了高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)颁奖大会,刘延东国务委员出席会议并发表题为《紧扣时代主题扎根社会实践  努力构建高校哲学社会科学创新体系》的重要讲话。刘延东国务委员的讲话从党和国家战略和全局的高度,回顾总结了新中国60年来高校哲学社会科学的发展历程、辉煌成就和基本经验,结合国内国际形势深刻论述了哲学社会科学工作面临的机遇和挑战,提出了进一步繁荣发展高校哲学社会科学的新目标和新任务,对新时期高校哲学社会科学工作者提出了新希望和新要求。现将讲话印发给你们,请认真组织学习,并切实贯彻落实。

附件:紧扣时代主题 扎根社会实践  努力构建高校哲学社会科学创新体系 ——刘延东国务委员在高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)颁奖大会上的讲话

二〇一〇年二月八日

附件
1.紧扣时代主题 扎根社会实践 努力构建高校哲学社会科学创新体系 ——刘延东国务委员在高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)颁奖大会上的讲话.doc