学校召开2018年第1期教学工作例会

作者:李棉 时间:2018-01-12 点击数:

1月10日下午,李艳荣副校长主持召开2018年第1期教学工作例会。教务与科研管理处、各教学系部党总支(支部)书记、各教学系部主任、分管教学副主任、教学秘书、教学督导员、党委宣传部、学生工作处、信息中心、后勤管理处参加了会议。会议学习了《加强教育教学意识形态工作》专题报告;汇报了学期末各项教学管理的情况及存在问题;反馈了学期督导工作情况;部署了本学期末中层培训会上关于人才培养质量研讨汇报的专题工作。
首先吴严处长《加强教育教学意识形态工作》的专题报告从三个方面对学校教学环节中容易出现的意识形态工作做了培训,强调要坚持正确的思想导向,并且对各部门下一步教育教学的意识形态工作做了布置随后李艳荣副校长强调,意识形态工作在高校中的重要性,一是大家要认识到教学口的意识形态工作的重要性,表现在课堂教学上,讲座、讲义、论文、课题上,这些都有可能出现意识形态方面的问题,大家务必坚持正确引导。二是从课程入手探索课程思政的办法,教学口在这方面应当有所作为
会上各系部领导汇报了期末教学工作的情况,教学督导员反馈了本学期的督导情况,教务与科研管理处许红星、周琨武两位副处长对期末工作做了相应的布置
最后李艳荣副校长针对本学期末中层培训会上关于人才培养质量研讨的专题工作做了布置,要求各教学系部主任针对人才培养质量研讨的专题工作提前做好报告。