本站首页 > 正文

机关党委教务国资党支部开展“关怀驻村干部 助力乡村振兴”主题党日活动

作者:黄旭铭 时间:2024-02-02 点击数:

为全面了解驻村干部的工作生活,加大关心关爱力度,使驻村干部知责于心,担责于身,履责于行,助推乡村振兴工作。2024年1月23日,学校党委书记曹迎带领机关党委教务国资党支部、学前发展中心党支部、音乐舞蹈学院党委赴平果市太平镇临林村开展“关怀驻村干部,助力乡村振兴”主题党日活动。

图1曹迎书记、杜远阳副书记一行参加座谈会现场

首先,在临林村党群服务中心召开“关怀驻村干部 助力乡村振兴”座谈会,会议由我校派驻临林村驻村第一书记姜庆主持,学校党委书记曹迎、学校党委副书记杜远阳以及教务国资党支部、学前发展中心党支部、音乐舞蹈学院党委党员参加会议。

座谈会听取临林村各项工作开展情况,详细了解帮扶村村集体经济、党建、帮扶等工作,并对存在的困难提出解决方案。听取大家发言后,曹迎书记向太平镇的领导对我们学校驻村干部的关心和支持表示感谢,并向大家送上新年的祝福,对2024年的乡村振兴工作提几点希望,一是学校高度重视乡村振兴工作,学校集聚全校力量,选派优秀党员同志驻村,希望驻村干部要运用创新思维,激发内生动力,树立新目标,打开乡村振兴工作新局面。二是发挥学校“幼”“师”特色优势。希望驻村干部积极开展“村晚”、“村超”等活动,结合乡村振兴战略开展研学路线,扬长避短,发挥人才优势,大力发展乡村振兴文旅事业。三是加强沟通交流力度。希望驻村干部要与学校加强联系,及时沟通,学校后援单位干劲十足,精神风貌好,与学校同向同行,群策群力做好乡村振兴工作,为当地父老乡亲贡献幼师力量。

其次,曹迎书记、杜远阳副书记一行向驻村干部送去大米,食用油等慰问品,并致以节日的问候和祝福。

图2曹迎书记、杜远阳副书记一行慰问驻村干部

最后,曹迎书记、杜远阳副书记一行走访脱贫户、监测户,送上慰问物资,了解他们的身体状况、家庭收入、享受帮扶政策、子女学习生活等情况,鼓励他们要克服临时困难,树立信心,在政策帮扶和自身努力下不断改善家庭生活。

图3曹迎书记、杜远阳副书记一行走访慰问脱贫户、监测户

通过此次主题党日活动,让驻村干部感受学校的关怀和浓浓的亲情,充分调动驻村干部的工作积极性,为扎实推进乡村振兴工作奠定坚实的基础。

一审一校:李   棉

二审二校:凌泽杰